当前位置:新闻中心 人社要闻
我市举办2020年“三支一扶”高校毕业生岗前培训班
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-09-14 阅读次数:

911日上午,我市2020年“三支一扶”高校毕业生岗前培训班在市区举行,40名青春洋溢的“三支一扶”队员聚集一堂,开启了为期5天的学习之旅。市人社局党委书记、局长曹曙春出席开班仪式并作动员讲话,市人社局党委委员、机关党委书记陈树国主持开班仪式。


1.jpg


曹曙春结合自己的人生经历,对即将到岗履职的“三支一扶”队员提出了殷切期望和明确要求,从胸怀大志、信念坚定,学思相济、知行合一,稳住心神、脚踏实地,精诚合作、众志成城这四个方面,为全体学员作了精彩的“开学第一课”。最后,曹曙春鼓励大家:“幸福都是奋斗出来的”,希望大家乘着新时代的浩荡东风,不负韶华,砥砺前行,用辛勤的汗水浇灌人生的奋斗之花。


2.jpg


陈树国就培训期间的学习和生活,要求队员自觉遵守课堂纪律、自觉遵守生活纪律、自觉遵守疫情防控要求。


3.jpg


4.jpg


据悉,“三支一扶”工作于2006年启动实施,是国家推动高校毕业生就业、促进乡村振兴的战略性举措。2020年,我市“三支一扶”招募工作吸引了来自南京师范大学、南京财经大学、中国矿业大学、扬州大学、江苏师范大学、江苏警官学院等省内知名高校的优秀学子报名参加,经过笔试、面试、考察、体检等环节的选拔,最终40人脱颖而出,将奔赴我市各县区开展支教、支农、支、扶贫、水利、就业和社会保障服务工作。为使本次培训班取得良好效果,市“三支一扶”办邀请了来自市委党校、驻淮高校、政府部门的领导、专家以及优秀“三支一扶”志愿者代表莅临授课,为全体学员精心准备了课程“大餐”。(岳华 马越)