当前位置:新闻中心 人社要闻
中国(教育部)留学服务中心来淮调研指导工作
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-09-10 阅读次数:

93-4日,中国(教育部)留学服务中心人才服务改革工作调研小组组长齐默一行来淮调研,淮阴工学院副校长杨正亚、淮安留学人员创业园主任尹树文、市人社局副局长王乃岩、市人才中心主任陈朝晖及有关企业负责人参加调研活动。


调研图片.jpg


齐默一行参观了淮阴工学院建设规划沙盘,了解学院在学科建设、人才培养、科技创新和服务国家重大战略需求等方面取得的成绩及相关规划,实地调研留学人员创业园,考察留学回国人员自主创业的淮安中科晶上智能网联研究院、江苏网信科技有限公司发展情况。

座谈会上,在听取了淮安留学回国人员整体情况、引进海外人才工作机制建设、优化留学回国派遣程序、国外学历学位认证、引进留学人才优惠政策及对《中国留学回国就业蓝皮书》编写工作建议等汇报后,调研组对我市留学回国人员就业创业服务工作给予了充分肯定,认为我市做到了支持、关爱、管理相结合,管理精细,服务到位,且取得了优异的成绩。会上,双方还就留学回国人员发展遇到的问题、用人单位对引进留学回国人才工作的困难和建议等进行了深入交流与探讨。


工学院图片.jpg


齐默表示,经过本次调研,双方增进了解、加强联系,进一步推动了留学人才的引进和管理工作。他提出淮安是周总理的故乡,是一个人文荟萃、文化深厚的城市,也是一个蓬勃兴起的城市,发展潜力和空间无限,对淮安的未来发展充满信心。当前,国外新冠疫情形势严峻,做好留学生回国服务工作,推进留学回国人员在国内的发展,是今后的重要工作,希望教育部留学服务中心与淮安在海外宣传、人才引进和人才服务等方面继续加强交流与合作,共同为留学回国人员创造良好的发展环境。(葛闯 王松梅)