当前位置:新闻中心 人社要闻
我市举办人社基层协理员能力提升培训
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-09-10 阅读次数:

829日下午,由省、市就业管理部门共同举办的全省人力资源和社会保障基层平台协理员业务能力提升培训(淮安)班圆满落下帷幕。


1.jpg


本次培训班采用全脱产形式,从824日至29日分两批次开班,每次培训为期三天。来自各县区、平台园区、街道(乡镇)和社区(行政村)基层平台共100名协理员报名参加。


2.jpg


培训内容紧扣主题,突出重点,注重针对性和实用性,培训课程开设了《就业形势展望与政策解读》、《江苏省人社基层平台建设标准和服务规范》、《就业创业与社会保障法律实务》、《养老保险知识解析》、《工伤保险政策浅析》、《劳动保障监察执法维权知识》等多门课程。省人社厅就业促进处处长薛勇、省劳动就业管理中心副主任夏文哲、市人社局党委副书记徐承光,江苏省首届四星级创业讲师杨剑峰、淮阴师范学院副教授赖秀兰等应邀授课,现场互动交流。


3.jpg


通过培训,全市基层协理员对基层平台建设标准、服务规范和相关法规等内容有了更深的理解,进一步提升了业务能力,强化了人社基层服务平台队伍建设。( )