当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局举办暑期社区助学公益课堂
寓教于乐 寓教于趣
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-07-23 阅读次数:

为积极发挥淮安人社党员干部在助力创建全国文明城市中的模范带头作用,充分发扬志愿者精神,近期局机关党委牵头组织开展第二期“淮安人社党员志愿者暑期进社区助学行”活动。局机关第二党支部、市就管中心党总支、市社保中心党总支、市机事中心党支部、市职培中心党支部、市人社信息中心党支部、市职中心党支部的10余名党员干部踊跃报名,主动申请担任助学行活动志愿者。


1.jpg


3FC37A9A93FB676CE10A16EF03827C68.jpg


本次人社党员志愿者暑期进社区助学行主要采取公益讲堂的形式,时间为期1个月,授课地点在局挂钩帮扶的清江浦区浦楼街道延安路社区会议室。志愿者们结合自身所学专业、知识储备、兴趣特长进行备课授课,课程设计既涵盖历史、地理、生物、军事、科学等方面文化知识,也包括美术创作、乐高积木、音乐舞蹈等文娱活动,形式丰富多样,内容难易适中,注重启发式、引领式教学,力求寓教于乐、寓教于趣。


BD1C9AAE423359C121E9CA92DA76FAA5.jpg


722日下午,2020年度淮安人社党员志愿者暑期进社区助学行活动在延安路社区拉开序幕。市职中心主任胥广福以《从美术作品中认识“周爷爷”》为主题讲授了本期公益课堂系列的第一节课。


EA77D3E5088A0350D6F194411F6AAE10.jpg


广福通过解读绘画中周恩来总理的艺术形象,缅怀伟人的丰功伟绩,希望延安路社区的少儿以作为总理家乡人为荣,为中华之崛起而读书,当好革命事业接班人,为建好家乡做贡献。课堂气氛热烈,小朋友们纷纷踊跃发言。


86A755CD58DD2BDB0EAAE879C9561254.jpg


延安路社区副书记朱敏表示,人社党员志愿者暑期助学行活动很有意义,体现了市人社部门对挂钩帮扶社区文明创建的大力支持,展示了人社党员干部的爱心情怀,能够切实帮助社区内部分家庭照管存在困难的学龄少儿度过一个充实而有意义的假期。(唐小青 闵静)