当前位置:新闻中心 人社要闻
我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-04-28 阅读次数:

近日,省人力资源社会保障厅联合省市场监督管理局发出通知,在全省范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。根据《通知》要求,我市自2020430日至2020531日期间,在全市范围内开展专项行动。

此次专项行动对象为人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人及各类招工用人单位。主要内容是人力资源服务机构是否依法提供服务、劳务派遣单位是否规范用工,从事职业中介活动的组织和个人是否存在违法违规行为、用人单位是否存在违法招工现象等。

《通知》强调,通过开展清理整顿专项执法活动,加强对人力资源服务机构的监管,依法取缔非法人力资源服务机构和劳务派遣机构,规范用人单位招工行为,严厉打击“黑中介”等严重违法犯罪行为,为劳动者特别是进城务工的农民工求职就业提供良好的就业环境,促进人力资源市场秩序进一步改善。(孙学宝 武铮)