当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局召开高技能人才工作会议
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-04-17 阅读次数:


IMG_0067(20200417-161222).JPG


415日下午,市人社局召开全市高技能人才工作会议。会上,局职业能力建设处总结了2019年高技能人才工作,对今年高技能人才指标进行了分解,传达了市领导批示和局党委指示要求。市职业技能鉴定中心对开展技能等级认定等政策进行了解读。


2.jpg


王乃岩副局长对2020年高技能人才培养工作提出具体要求。他指出,今年是“十三五”收官之年,也是高质量全面建成小康社会验收之年,高技能人才培养各项指标中,“每万名劳动力中高技能人才数”指标既是“十三五”规划监测指标,也是高质量全面建成小康社会的监测指标,是今年工作重中之重,必须不折不扣的完成目标任务。2020年要转变培养思路,积极拓宽培养渠道,通过技能大赛、技能等级认定、企业新型学徒制等途径培养,要加强培训质量管理,保障培训补贴资金安全。(朱勇  葛恒淮)