当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局赴挂钩帮扶村送爱心图书
致力精准扶贫 关爱留守儿童
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-04-09 阅读次数:


为推进精准扶贫工作向纵深发展,丰富挂钩帮扶村少年儿童课余生活,助力全国文明城市创建工作,48日下午,市人社局机关党委组织部分志愿者,走进盱眙县鲍集镇沈集村,开展了以“书香伴你行、共建文明城”为主题的图书捐赠活动。连日来,局机关党委发动局系统各党支部,倡导广大党员干部捐赠适合少年儿童阅读的图书,得到了积极响应,共有70余名党员干部爱心捐赠书籍400余本,集中赠送沈集村,为挂钩村少年儿童营造浓列的读书氛围。


1.jpg


2.jpg


在中小学生陆续返校开学特殊时期,局机关党员志愿者们还特别向村里家庭经济困难或父母外出务工的留守儿童送去防疫口罩,希望他们加强自身防护,注意体育锻炼,做到快乐学习、健康成长,送上一份来自人社部门的鼓励和祝福。


3.jpg


4.jpg


局机关党员志愿者与村留守儿童深入交流,了解寒假学习情况,宣传文明城市创建知识,勉励他们从自身做起、从小事做起,争做新时代文明好少年;同时积极发挥“家庭小监督员”作用,动员身边的家长、亲友说文明话、做文明事、当文明人,共同参与到文明城市创建中来。(赵志波 安然)