当前位置:新闻中心 人社要闻
我市落实社保费减免政策为1.93万企业减负11.69亿元
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-03-25 阅读次数:


 为切实减轻企业负担,我市严格贯彻落实国家、省关于阶段性减免社保费政策,通过“免、减、缓”多措并举,为我市1.93万家企业减免社会保险费11.69亿元,以实实在在的政策红利和暖心贴心的服务实效,助力企业“轻装”复工复产。

 根据相关文件要求,市人社、财政、税务、民政、统计、市场监督等部门对市直大型企业、中小微企业、民办非企业单位、社会团体、个体工商户等参保单位进行核定,已将划型结果向社会公示。

 目前,2月份已征收的社会保险费退费工作正在有序进行,全市计划对5502家企业7486万元社会保险费予以退回。据统计,截至325日,全市已经完成5301户企业的退费工作,退费金额达7372万元,退费率达98.5%。 (付博 汪柳池)