当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社部门要求暂停各类职业技能鉴定活动
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-02-03 阅读次数:



为打好新型冠状病毒肺炎阻击战,进一步减少人口流动和人员聚集,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,日前,市人社部门根据省人社厅《关于疫情防控期间暂停开展职业技能鉴定相关工作的通知》以及《淮安市关于强化落实疫情防控一级响应措施的通告》精神,要求各县区职业技能鉴定管理机构、各职业技能鉴定机构、各民办职业培训学校暂停各类职业技能鉴定活动。具体内容为:

1、从131日起,全市暂停开展职业技能鉴定、职业技能竞赛、职业技能等级认定、专项能力考核等技能人才评价相关工作,恢复时间根据国家及省疫情防控要求另行通知。

2、从131日起,原定于20203月开展的全省技工院校计算机统考、技工院校学生技师统考和全省统一鉴定的报名工作暂停,恢复时间根据国家及省疫情相关情况另行通知。

3、各报名机构应做好考生的宣传引导工作,通过电话、QQ或微信工作群等方式,加强健康教育,宣传疫情防控知识,积极做好舆论引导,做到不信谣不传谣。