当前位置:新闻中心 人社要闻
我市青年就业见习工作成绩显著
省相关部门致信感谢
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-01-14 阅读次数:

         笔者从市人社局获悉,2019年度,市人社局人才中心在青年就业见习工作中超额完成省厅下达的年度目标任务,近日省人才流动服务中心致信我市予以感谢。去年,淮安市实际开发就业见习岗位1805个,组织就业见习人员1665名,发放就业见习补贴199.7万元,留用率达63.0%


4FOWE_6KU5LVC02%J5T@@[9.png

        就业是民生之本。 在推进青年就业见习工作中,市人社部门采取四项举措,确保就业见习目标任务的完成。一是夯实基础,完善见习政策措施。市人社局及时联合财政局、团市委、商务局、工商联印发了《关于组织实施青年见习计划的通知》(淮人社发〔2019115号),并在此基础上出台了《淮安市高校毕业生及青年就业见习实施办法》(淮人社发〔2019116号),从制度、资金、工作措施等多方面保障就业见习工作的顺利开展;二是强化领导,有序推进见习工作。市人社部门结合我市实际,根据见习基地的产业特点和见习岗位需求情况,提出见习基地建设发展要求,统筹规划、合理布局,指标分解,着力做到省、市、县三级联动,规范就业见习申报程序,着重抓好资格审核和资金发放关键环节、强化服务措施,扎实有序推进;三是加强宣传,营造阳光见习环境。市人社局加大政策宣传力度,积极宣传就业见习政策,鼓励高校毕业生和失业登记青年参加见习,通过见习落实就业;四是强化监督,确保见习工作实效。(安 然  季 雷)