当前位置:新闻中心 人社要闻
修脚大赛连中“榜眼”与“探花”
我市选手在省乡土人才技艺技能决赛上获佳绩
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-02 阅读次数:




1126日至27日,2019年中国江苏乡土人才技艺技能大赛修脚项目决赛在扬州举办。由我市选拔推荐的4名选手在比赛中表现出色,取得了优异成绩,获二等奖1名、三等奖1名,获奖选手数量全省排名第二。

修脚是一门传统国术,享有在脚趾甲上跳舞、在肉上雕花的美誉,为弘扬传统文化、丰富百姓生活、发展特色产业做出了积极贡献。当前我省正处于转型升级的重要关口,践行以人民为中心的发展思想,全面实现“两不愁、三保障”,确保广大老百姓在小康路上一个不少、一户不落,迫切需要培养造就一支包括修脚行业在内的优秀乡土人才队伍。本次大赛紧贴修脚行业发展,聚焦提升从业人员素质技能,汇集全国各地的修脚高手同台竞技,参赛人数多、范围广、规格高,对弘扬精益求精工匠精神和永不懈怠的攀登精神,引导激励广大修脚从业人员学习知识、钻研业务,打造新时代修脚乡土人才队伍必将起到积极的推动作用。


21 参加比赛的我市三位选手.jpg

                                                                                   参加大赛的我市选手合影


据悉,本次修脚大赛决赛省内获奖选手将破格晋升乡村振兴技艺师专业职称和相应职业技能等级。获得前6名的选手(我市二等奖选手排名第4)由省人社厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”荣誉称号。对年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“江苏省杰出青年岗位能手”。接下来,我市人社部门将依据相关文件规定,做好获奖选手后续职称和职业技能评定服务工作。(徐柱)