当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局召开月度工作会
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-09-09 阅读次数:


99日上午,市人社局召开月度工作会。会议对近一个多月以来的工作进行了回顾,分析研究招商引资工作的进展情况,对下一阶段的重点工作进行了部署。党委书记、局长曹曙春出席会议并讲话,党委副书记徐承光主持会议,局领导张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰出席会议。

 会上,市人才中心等3个单位和4个招商支队分别围绕各自工作完成情况和下一阶段工作重点作交流发言,分管领导分别作了点评。


月度会议1_副本.jpg


 在听完大家的发言后,曹曙春指出,自半年工作会议以来,系统上下紧紧围绕局党委的决策部署,锐意进取、攻城拔寨,按照既定的部署要求,推动各项工作平稳向前。主要体现在七个方面:“创响江苏”大学生创业大赛实现圆满收官;企业养老保险市区统筹准备工作有序推进;高技能人才队伍建设步伐加快;“三支一扶”高校毕业生岗前培训圆满完成;“人社精准扶贫·专家服务基层”深入开展;和谐劳动关系再获殊荣;党建群团工作走深走实。

对于招商引资工作的进展及打算,曹曙春强调,要坚持“急不得,也慢不得”,牢固树立目标意识、危机意识,切实增强招商工作的责任感和使命感。


月度会议2_副本.jpg


       就部署下一阶段重点工作,曹曙春要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,为推动全市人社事业发展提供坚强思想保障和组织保障;要扎实推进企业社保市区统筹,更好发挥基金统筹共济功能,增强市区统筹调剂能力,降低财政兜底保障风险;要认真做好社保基金专项检查整改,把问题和隐患消除在萌芽状态;要积极筹备赴外人才招聘活动,为我市引来更多高质量发展所需的人才;要有效开展三季度“阳光扶贫”工作,为困难群众带去党和政府的温暖;要保证“两节”期间的各项安全,确保应急值守、信访稳定、安全生产零失误、零差错;要始终保持清正廉洁,做到防微杜渐、警钟长鸣。(陈敏东   张志勇)