当前位置:新闻中心 人社要闻
让青春在基层淬炼中开启锦绣前程
2019年度“三支一扶”高校毕业生岗前培训拉开序幕
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-09-05 阅读次数:


经过精心筹备,95日上午,2019年度全市“三支一扶”高校毕业生岗前培训班在市锦程酒店会议室举行,32名今年刚加入“三支一扶”的高校毕业生聚集一堂,开启了为期5天的学习之旅。市人社局党委书记、局长曹曙春出席开班仪式并作动员讲话,市人社局副局长张峰主持开班仪式。

曹曙春以“系好人生的第一粒扣子”为主题,为全体学员作了一场精彩的开学“第一课”。他结合自己的人生经历,从胸怀大志、信念坚定,学思相济、知行合一,稳住心神、脚踏实地等三个方面,对全体学员寄予殷切期望。他要求全体“三支一扶”队员要心怀为民奉献之志、耐住清贫寂寞之苦、扎牢工作本领之根、严守纪律规矩之戒。曹曙春最后说,今天我们之所以选择在锦程大酒店举行开班动员,就是取“锦绣前程”之意,希望大家乘着新时代的浩荡东风,不负韶华,砥砺前行,努力用辛勤的汗水浇灌出人生的奋斗之花。

据悉,“三支一扶”工作于2006年启动实施,是国家推进高校毕业生就业、促进乡村振兴的战略性举措。2019年,淮安“三支一扶”招募工作得到了高校学子的积极响应,吸引了来自南京工业大学、扬州大学、南京财经大学等省内知名高校的青年才俊报名参加。经过笔试、面试环节的选拔,最终32人脱颖而出,加入到“三支一扶”的队伍中来。为使本次培训班取得良好效果,主办方专门邀请了来自市委党校、驻淮高校和政府部门的领导、专家莅临授课,为全体学员精心准备了包括习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、“创富淮安”政策解读、大数据时代“三支一扶”工作新思维等内容的培训“套餐”。(陈敏东    孙   亥