当前位置:新闻中心 人社要闻
省数控高级技师岗位技能提升培训在我市举行
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-30 阅读次数:



近日,由省人社厅和财政厅主办的省高级技师岗位技能提升培训班在淮安技师学院开班。据悉,江苏省高级技师岗位技能提升集中培训在我市举办尚属首次。开班典礼上,江苏淮安技师学院党委书记江泽清致欢迎词,省人力资源和社会保障厅调研员张国荣对培训班的开班表示祝贺,并培训提出了具体要求。


2F1A1024.JPG


此次培训班,我市承办了数控和中式烹饪两个专业的培训事项,来自全省各地区近20家企事业单位一线岗位共计54位高级技师参加培训。


2F1A1019.JPG


为保证培训效果,切实提升基层一线人员的技术水平,培训班邀请了天津职业技术师范大学、南京工程学院、江苏理工学院等院校数十名专家学者,以及国家级技能大师工作室领办人授课,讲解前沿理论,传授新技术、新工艺、新方法。培训班还安排了到知名企业参观调研和工作岗位导师辅导等多种学习课程,确保教学理实结合、形式丰富。(朱 勇   陈西楠)