当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社部门又获重要表彰
被人社部、市场监管总局授予“突出成绩单位”荣誉称号
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-01 阅读次数:




近日,从人力资源和社会保障部、市场监督管理总局传来喜讯,淮安市劳动保障监察支队在2019年度清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动中因成效显著,被人社部、市场监管总局授予“突出成绩单位”荣誉称号。

在今年4月开展的清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动中,我市各级人力资源社会保障、市场监督管理部门联合采取普法宣传与畅通维权渠道相结合、引导单位自查与实地走访排查相结合、全市上下联动与部门联合执法相结合的监管模式,打好清理与防控“组合拳”,注重抓整治与优服务并行,大力营造公平、规范、竞争有序的就业环境并取得了显著的成效,全市共检查各类职业中介组织和个人113户、各类用人单位70户,取缔非法职介机构3户,有力打击了人力资源服务活动中的违法违规行为。

面对荣誉,市劳动保障监察支队全体成员表示,在今后的工作中将通过全方位、多形式的宣传活动和法治化、公平化的执法行为,指导企业规范用工管理,构建和谐稳定劳动关系,持续推进我市劳动者权益保障工作落到实处、走在前列。(吴冠卿)