当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局组织在淮实践博士开展进校园宣讲活动
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-07-31 阅读次数:


728日下午,市人社局组织清华大学博士研究生走进清江中学开展了主题为“清华博士进清中,清清交流促发展”的宣讲交流活动。


合影.jpg


交流活动中,清华大学博士研究生们从“人工智能时代的信息安全”、“高三学习生活回忆和建议”、“高中学科竞赛经历与经验介绍”以及“专业选择、大学人生”四个主题与现场同学分享学习经验,交流心得体会,并以自己的亲身经历为同学们解答学习生活中的种种困惑。


认真听讲.jpg


交流现场气氛活跃,反响热烈。清华大学博士研究生的发言为清中学生们揭开了大学的神秘面纱,使他们对大学生活更加向往。现场交流结束后,清华大学博士研究生分别以小组讨论的形式和清中学生进行了小范围的座谈。同学们畅所欲言,分别就具体的学习方法、遇到的困难、未来的人生规划等问题进行了深入探讨,从忙碌的学习中获得了宝贵的放松时间,大家普遍反映收获颇丰。


小组交流5.jpg


此次交流活动得到了清江中学师生的一致好评。清华大学博士研究生社会实践队队长李秋实博士表示,清江中学的同学们学习热情高涨,对未来的生活充满信心希望。通过此次与淮安学生零距离交流,使实践队员们收获良多。(孙 毅)