当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社系统扎实开展安全生产大排查、大整治行动
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-05-06 阅读次数:



为切实加强人社系统安全生产工作,深刻吸取近期省内外发生的安全生产事故教训,提升人社系统干部职工的安全意识,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保全系统安全生产形势持续稳定。从4月初开始,市人社系统集中开展安全生产大排查、大整治专项行动。

为保证安全生产工作落实到位,市人社局成立安全生产大排查、大整治专项行动工作领导小组,制定具体实施方案,机关各处室、直属各单位负责人按照“一岗双责”的要求,负责本处室、本单位的安全生产大检查的具体工作。本次排查的主要内容包括:一是重点排查人员密集场所,包括市人力资源市场、人才市场,以及技师学院的学生宿舍、食堂、教室等;二是重点排查易燃易爆场所,包括各单位配电室、茶水间、计算机中心等易燃易爆部位;三是重点排查集中办公场所,对各处室、单位办公区域用电情况、消防安全进行检查。

为确保此次专项行动取得实效,428日至30日,专门组建6个检查组,分别由局领导徐承光、张峰、张岩、王乃岩、陈树国、周焰带队,对市行政中心机关处室、市政务中心人社办公区、大治路办公区、市人力资源市场、市人才市场、人社大厦施工现场以及淮安技师学院等重点区域开展全方位的现场检查。对检查过程中发现的问题和潜在的安全隐患问题,各检查组负责同志当场要求相关责任单位明确整改措施和整改责任人,从严从速完成整改,彻底消除事故隐患。(纪茗瀚)