当前位置:新闻中心 人社要闻
我市召开社会保险协会第一届第三次常务理事会
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2023-02-24

       近日,淮安市社会保险协会第一届第三次常务理事会在市区召开。市人社局党委副书记、副局长徐承光出席会议并讲话。

1.jpg

       会议指出,协会自成立以来规范有序发展,工作逐步走向正轨,多个项目顺利完成,会员队伍稳步扩大,所取得的成绩有目共睹。会议要求,要加强与市有关部门的沟通,建立健全协会机制,逐步拓展工作范围,加强协会会员的服务和管理,优化完善财务管理制度。通过稳定协会发展,打造培训品牌,开拓崭新业务等一系列举措,带动协会在2023年全面健康发展。

       社会保险协会会长朱彩涛就协会的发展提出了要充分发挥社会性、专业性、人民性、服务性的建议,助推全市社会保险事业健康发展。通过落实政策、增进福祉,搭建桥梁、整合资源,做好统筹谋划、开展精准服务三项举措,全力有序开展协会工作。

       会上,市社会保险协会汇报了协会在制度建设、会员发展、进企业调研和承接工伤预防宣传培训等重点工作上的开展情况,分析了存在的不足和改进措施,对2023年的工作展开提出了走稳、走远、走新的三步走计划。各理事单位代表讨论了2023年工作计划和第二次会员大会召开的内容及形式,为协会的发展出谋划策。

       市社会保险协会副会长、秘书长、各理事单位负责人和社保协会代表等参加了会议。