当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局党委开展新时期“淮安三问”大讨论系列活动
迎七•一 答“三问” 庆百年
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-07-01 阅读次数:

在中国共产党成立100周年之际,630日上午,市人社局党委组织党员干部赴横沟寺农民武装暴动纪念地参观学习,现场开展党史学习教育。局领导曹曙春、徐承光、张岩、王乃岩、陈树国出席活动。


1.jpg


在横沟寺农民暴动革命英烈群雕前,市人社局党员代表们着装整齐,佩戴党员徽章,肃然而立。全体党员朝着革命英烈群雕三鞠躬,气氛隆重肃穆。礼毕,曹曙春带领党员代表们面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场。


2.jpg


在横沟寺农民暴动陈列馆内,党员们深入了解横沟寺农民武装暴动的历史背景、发展经过和巨大影响。陈列馆内展出的农民武装使用过的简陋武器,带着弹孔的烈士遗物,用无声的语言向党员们讲述着这一段可歌可泣的历史。党的八七会议后,中共淮安特支、中共淮安县委在中共江苏省委的直接领导下,组织发动了淮安北乡农民武装暴动,打响了苏北农民武装反抗国民党反动统治的第一枪。党员代表们纷纷表示,要认真学习横沟寺农民武装暴动“敢为人先”和“自我革命”的精神。


9.jpg


3.jpg


5.jpg


4.jpg


6.jpg


630日下午,市人社局党委组织召开理论中心组学习会,就市委陈之常书记在“七一”专题党课上提出的“三问”——“面对昨天的历史辉煌,我们悟透了没有?面对今天的发展重任,我们做实了没有?面对明天的崛起梦想,我们准备好了没有?”开展专题研讨。


7.jpg


曹曙春指出,为深入贯彻落实市委市政府决策部署,深刻回答好新时期“淮安三问”,市人社局党委迅速研究部署,于629日研究制订了《开展新时期“淮安三问”大讨论系列活动方案》。活动聚焦市委市政府“对标找差、补短强特、创新实干”总要求,计划通过半年的时间,分宣传发动、学习实践、实践转化阶段,广泛开展大学习、大调研、大讨论系列活动,凝聚起思想大解放的高度自觉,提振“为淮安的今天尽心、为淮安的明天尽责”的精气神,奋力书写“忠诚、发展、惠民、党建”四张答卷,更好肩负起推动全市人社事业高质量发展的历史使命。


8.jpg


会议要求,要坚持问题导向,通过“三问”大讨论,从淮安光辉历史背后的艰辛历程中汲取精神滋养和奋进力量,始终保持开拓进取、奋勇争先的强劲意识;要锤炼作风、真抓实干,确保中央、省市委各项决策部署在人社部门不折不扣落到实处;要激发动力、提升能力,以响当当、沉甸甸的工作实绩谱写淮安人社部门“争当表率、争做示范、走在前列”精彩答卷。

据悉,七一前夕,市人社局各直属党总支、支部纷纷举行内容丰富、形式多样的党日活动,通过走访企业解难题、邀请老党员讲党课、组织党员过政治生日、与“两新组织”开展党建共建、组织挂钩社区儿童学党史、参观爱国主义教育基地等形式,组织开展党员学习教育,喜迎建党百年华诞。(唐小青 李海波)