当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局组织党史学习教育专题培训
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-31 阅读次数:

为认真贯彻落实中央和省委市委关于党史学习教育的部署要求,更好的引导全局党员干部学好百年党史,传承红色基因、凝聚奋斗力量,327-28日,市人社局组织党员干部开展党史学习教育专题培训,通过个人自学、专家辅导、集中研讨等多种形式,读原著、学原文,扎扎实实开展党史学习。


1.jpg


2.jpg


在结束了一天的自学后,328日上午,市人社局又举办2021年度第二期人社大讲坛,邀请中共淮安市委党校党史党建教研部副主任、副教授蔡泳就《学好四史 砥砺前行》专题进行授课辅导,帮助市人社部门党员干部进一步理清党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基本脉络和逻辑关系,更加深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并充分把握学好党史的现实启示意义和价值。局领导班子成员、机关副处长以上干部、直属单位领导班子成员和其他党员干部共110余人参加专题讲座学习。


3.jpg


7.jpg


328日下午,市人社局党委理论学习中心组召开专题学习会,开展“学党史 悟思想”集中交流研讨。与会人员结合个人学习、工作、成长实际,逐一深入交流了党史学习体会。大家一致表示,系统深入地学习党史十分有必要,作为党员领导干部,一定要认真遵照习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示要求,以身作则、率先垂范,从党史中汲取砥砺前行的精神滋养和奋斗力量,在推动事业发展的具体实践中不断净化初心、锤炼使命担当,为谱写“十四五”淮安经济社会高质量发展新篇章、推动“两争前列”重大使命在江苏落地生根、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更多淮安人社力量。(唐小青  陈涛)