当前位置:新闻中心 人社要闻
2021年第一期人社大讲坛开讲
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系重要指示精神,进一步推动我市社会保障工作水平高质量发展,325日下午,市人社局举办2021年度第一期人社大讲坛,邀请省人社厅养老保险处处长朱华围绕“习近平总书记关于社会保障工作重要讲话指示精神解读”作专题授课。


1.jpg


朱华从“准确把握新发展阶段社会保障的重要地位、准确把握我国社会保障体系建设的巨大成就、准确把握我国社会保障体系建设的成功经验、准确把握我国社会保障事业发展面临形势、准确把握我国社会保障体系建设目标要求、准确把握我国社会保障体系建设重点任务”6个方面进行了深入浅出的阐释。授课内容既具有很高的政治站位,又具有很强的实践指导价值。


2.jpg


人社局党委副书记、副局长徐承光主持本次大讲坛,他要求全市社保条线全体工作人员要深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神;明确重点任务,确保社会保障各项改革发展目标任务落实到位;坚持真抓实干,奋力谱写全市社保工作高质量发展新篇章。

人社系统110余名干部职工参加了大讲坛。(唐小青 陈涛)