当前位置:新闻中心 人社要闻
市人社局召开党委(扩大)会议暨理论中心组学习(扩大)会议
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-25 阅读次数:

324日下午,市人社局召开党委(扩大)会议暨理论中心组学习(扩大)会议,传达近期国家、省、市各项重要会议讲话精神,并就做好当前工作进行部署。市人社局党委书记、局长曹曙春主持会议并讲话,局领导徐承光、王乃岩、陈树国出席会议。


1.jpg


会上,曹曙春传达了习近平总书记在中央政治局第28次集体学习时的讲话精神,徐承光传达了陈之常市长在专题调研社会保障工作时的讲话精神和戴元湖厅长在全省人社系统学习贯彻习近平总书记关于社会保障重要讲话精神专题会议上的讲话精神,陈树国书记传达了全市宣传部长会议精神和全市组织部长会议精神。

就如何贯彻落实好相关会议精神,推动人社工作高质量发展,曹曙春提出四点要求。一是要学深悟透笃行习近平总书记重要讲话精神。不断提高政治站位,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好全市社会保障各项工作结合起来,进一步解放思想,更新观念,不折不扣推动讲话精神落地见效。二是要切实增强做好社会保障工作的责任感荣誉感使命感。做好社会保障工作责任重大、使命光荣。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认清人社干部肩上的责任,把社会保障工作摆在更加突出的位置,用心用情用力做好民生保障各项工作,真正把温暖送到群众心坎上。三是要以过硬举措推动全市社会保险工作提质增效。对标对表中央、省、市关于社会保障工作的新要求,压紧压实工作责任,持续挖掘全民参保潜力,不折不扣落实中央、省、市各项社会保险惠企政策,稳步提高保障水平,扎实办好民生十件实事,健全社会保障基金监管体系,加强基金风险监测和风险防范,全面提升全市社会保险工作水平。四是要紧时间节点加快推进重点工作任务落实。紧密结合年度目标任务和工作职能,围绕局党委重点工作部署,明确工作任务、细化工作措施,对内强化系统管理,对外优化综合服务;继续用好考核“指挥棒”,确保全年各项重点工作推进有力有序。


2.jpg


机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。(纪茗瀚   安然)