市人事考试中心获“示范性劳模创新工作室”称号

发布时间:2019-01-02 【关闭窗口

在去年1227日召开的2018年全市劳模党支部1+4”示范引领工程现场推进会上,淮安市人事考试中心王国栋劳模工作室被市总工会授予“示范性劳模创新工作室”称号。



近年来,市人事考试中心党支部在市劳动模范、支部书记王国栋的带领下,着力构建人事考试标准化管理体系,有力地保证了我市人事考试的公平、公正和零事故。

为保证人事考试安全顺利,中心以细化流程为抓手,推动人事考试标准化体系建设,劳模支部充分发挥劳动模范的先锋示范和引领作用,弘扬劳模精神、工匠精神,以“智慧从实践来,行动从思想来,荣誉从集体来,力量从团结来”的理念,群策群力,从考前报名、通知发布、数据上报、试卷预定、试卷交接、保密室值班、考点考场安排、考前考务培训、考中考务安排、监考巡考、考后试卷回收等各个环节,实现精细化、标准化管理和服务,形成了竞争类、资格类考试命题和阅卷等各项业务的《淮安市人事考试标准化管理体系》。

2018年,中心首次开通机关事业单位工勤人员继续教育网上学习考核平台,全市工勤人员通过网络教育平台,按照考核要求,即可实现自主学习、在线考试、自助打印考试合格证书(含防伪验证二维码)功效,此举不仅推动了我市工勤人员继续教育工作,降低了广大学员的学习成本,而且有力地提高了培训效果。(陈礼进  乔壮壮)

  新闻中心